Centre de formation professionnelle et continue

Vous former à la rédaction technique

Formation initiale

Marie-Louise Flacke
Formatrice en rédaction technique
Répartie sur 30 semaines, cette formation certifiante en rédaction technique s'adresse aux personnes désirant devenir rédacteur technique ou mettre à jour leurs connaissances et leurs compétences. Procédures, normes, internationalisation, types de document, tout est là pour vous permettre de concevoir et de rédiger des documents ciblés, structurés et minimalistes. Certification accessible par la VAE Code CPF : 247450 Objectifs...

Formation de spécialisation

Marie-Louise Flacke
Formatrice en rédaction technique
Répartie sur 11 semaines, cette formation en rédaction technique s'adresse aux rédacteurs techniques ou aux traducteurs désirant mettre à jour leurs connaissances et leurs compétences ou se perfectionner dans la rédaction de procédures. Code CPF : 247450 Objectifs pédagogiques Créer un titre Rédiger des instructions Utiliser une terminologie adaptée Objectif de formation : rédiger des procédures Niveau d'entrée et...
Marie-Louise Flacke
Formatrice en rédaction technique
Répartie sur 14 semaines, cette formation en rédaction technique s'adresse aux rédacteurs techniques ou aux traducteurs désirant mettre à jour leurs connaissances et leurs compétences ou se perfectionner dans la rédaction des avertissements. Code CPF : 247450 Objectifs pédagogiques Créer un titre et rédiger des instructions Utiliser une terminologie adaptée Gérer les différents types d’avertissement Rédiger des notes et...
Marc Swanson
Formateur en anglais simplifié
Répartie sur 8 semaines, cette formation qualifiante à la rédaction en anglais technique simplifié (Simplified Technical English) pour rédacteurs et traducteurs est une introduction à la rédaction en anglais technique simplifié. Elle couvre les principes fondamentaux, présente le dictionnaire, donne des directives et des règles de rédaction. Code CPF : 247450 Objectifs pédagogiques Utiliser les ressources de l'anglais...